ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word:嵌入Excel表格又一法(转)

Word:嵌入Excel表格又一法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-19 07:30:04 0 删除 编辑
Word:嵌入Excel表格又一法(转)

  《中国电脑教育报》今年第20期F9版刊登了一篇《在Word中嵌入已有的Excel工作表》的文章,介绍了在Word中嵌入Excel工作表的三种方法,使笔者备受启发。在此笔者再给朋友们介绍一种插入工作表的方法――摄像法。

  1. 开启Excel应用程序,单击菜单栏上的“工具自定义”命令,调出“自定义”对话框。

  2. 单击“命令”标签,在“类别”下面的列表框中选择“工具”类,在窗口右面的“命令”列表框中选中“摄影”一项。

  3. 拖动“摄影”项到工具栏中的任意位置,然后关闭该对话框。

  4. 在工作表中,选中要嵌入的内容,单击〔摄影〕按钮,进行摄像。

  5. 回到Word文档中,单击〔粘贴〕即可。

  此外,用“摄影”功能还可以把一个工作簿中某一个工作表(比如sheet1)的内容,运用摄像后,通过单击放到另一个工作簿中的一个工作表(比如sheet2)中,并且被摄像后放到sheet2的内容,还会随着sheet1内容的改变而改变,这样可以实现不同工作表间数据的对比。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115613/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292450