ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word:做“福到了”(转)

Word:做“福到了”(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-15 10:24:06 0 删除 编辑
Word:做“福到了”(转)

  在撰写教案或论文时,经常要遇到图文混排,即文本框和自选图形的混排,但有时文本框却无法实现某些特殊功能,比如说倒写的红“福”字通过文本框就无法实现,在这种情况下,通过插入艺术字就很容易实现。具体操作步骤如下:

  

  1.单击“视图”菜单,选中“工具栏”,再选中级联菜单中的“绘图”命令,启动“绘图”工具栏。

  

  2.单击“自选图形”下的“基本形状”命令,选中第四个图形,菱形。

  

  3.设置插入点,单击鼠标左键,出现一规则菱形。

  

  4.设置自选图形格式,填充为红色,无线条色。

  

  5.设置插入点,单击“插入”下的图片命令,选择“艺术字”。选择第一种艺术字式样,单击[确定]。

  

  6.弹出“编辑艺术字文字”对话框,输入“福”字,并设置字型为“华文行楷”,字号“48”,填充为“黑色”。

  

  7.选中“福”字,单击“绘图”选择“旋转或翻转”命令,做两次左转。

  

  8.将图2和图4进行组合。选中图2,按住[Shift]键不放,再选择图4,此时两张图片同时被选中,选择“绘图”菜单,点击[组合]命令。

  

  9.最后,将“福”字与自选图形格式对齐。首先选中图形,再选择“绘图”菜单,点击[对齐或分布]命令,选中水平居中和垂直居中。这样“倒福字”图片就制作成功了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115611/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301028