ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word——使用小技巧三则(转)

Word——使用小技巧三则(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-12 16:06:06 0 删除 编辑
Word——使用小技巧三则(转)

  A、表格自动填充

  在Word表格里选中要填入相同内容的单元格,单击“格式→项目符号和编号”,进入“编号”选项卡,选择除“无”之外的任意格式框,点击“自定义”按钮,在“自定义编号列表”窗口中的“编号格式”栏内输入需填充的内容,在“编号样式”栏内选择“无”,依次单击“确定”退出后就可以看到该内容已经自动填到各单元格中去了。

  B、Word中巧输星期

  进入“项目符号和编号”对话框“编号”选项卡,单击“自定义”按钮,在“编号样式”一栏内只能选择“1,2,3”或“一,二,三”等样式,要输入星期一、二、三怎么办?其实只须先选中要填充的表格,在“编号样式”栏内选择“一,二,三”,然后在“编号格式”栏内的“一”前输入“星期”即可。

  C、输入带圈字符又一法

  在Word中经常要用到一些带圈的数字,输入①、②之类字符只须点击“插入→特殊符号”,然后找到这个带圈的数字即可。如果要输入大于10的数字,怎么办呢?可以先在文档中输入这个数字,然后选中它,点击“格式→中文版式→带圈字符”,打开“带圈字符”对话框,点击合适的圈号和样式,最后点“确定”即可。另外,本方法不仅适合输入带圈数字,也适合输入其它带圈的字符。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300141