ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 轻松建立属于自己的Word模板(转)

轻松建立属于自己的Word模板(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-14 18:12:04 0 删除 编辑
轻松建立属于自己的Word模板(转)

    我们知道,当每次进入Word时,系统都会自动新建一个空白文档,并分配一个名称为“文档1”的文档。而我们在实际应用中,常用到的不是这种默认设置。如学校办公室经常上传、下达文件,每次将文件内容录完以后,都要进行字体、字号、纸型等多项设置。是否有一种方法来简化文档的设置工作,使每次新建空白文档时直接打开这一设置好格式的文档呢?答案当然是肯定的,我们可以用Word的模板功能来实现。

  任何Word文档都是以模板为基础进行创建的。模板决定了文档的基本结构和设置的样式,模板就是包含有段落结构、字体样式和页面布局等元素的样式。我们在新建一文档时实际上是打开了一个名为“normal.doc”的文件。该文件的位置一般位于:C:WindowsApplication DataMicrosoftTemplates(也可通过开始菜单查找一个位置)文件夹下,具体操作方法如下:  

  1. 打开C:WindowsApplication DataMicrosoftTemplates文件夹下的“normal.doc”文档,将各项设置改成你所需的样式;  

  2. 点击文件下拉菜单中的“另存为”,在“另存为”对话框中输入要保存的文件名,保存类型选择“文档模板”,单击“确定”;  

  3. 最后关闭该文档窗口。以后每打开这一文件时,它的默认格式就是你在第1步设置的格式了。

  编辑提示:1. 此法对原文件normal.doc没有影响;  

  2. 此法对WPS也适用。只是“normal.wps”位于c \wps2000\template目录下。  

  怎么样?感觉是不是很方便,那就赶快试试吧,也可以根据需要多建几个模板哟!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115576/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292083