ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安全:让Word文档更具安全性(转)

安全:让Word文档更具安全性(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-02 16:12:06 0 删除 编辑
安全:让Word文档更具安全性(转)

    微软Word2003具有强大的文档保护功能,它除了保持旧版的修订保护、批注保护和窗体保护等功能之外,还可以限制其他用户对文档格式进行修改,甚至可以对文档内容进行局部保护。

  从Word 2003的“工具”菜单中选择“保护文档”命令,打开“保护文档”窗口。  

  一、格式设置限制    

  点选“限制对选定的样式设置格式”复选项,并点击“设置”链接,弹出“格式设置限制”窗口。它默认在文档中允许使用所有的样式,如页脚、页码、页眉和引文目录等,你可以自行决定是否对它们进行禁用。  

  二、编辑限制  

  先点选“仅允许在文档中进行此类编辑”复选项,然后在其下拉列表中就可以选择修订、批注和填写窗体等选项了。例如选择了“批注”,非授权用户在打开该文档后,除了能插入批注之外,无法进行其他的任何操作;例如选择了“未作任何更改(只读)”,那么非授权用户就只有阅读的权限,也无法进行其他的任何操作。

    三、局部内容保护  

  如果你只想保护文档的部分内容,可先用鼠标框选须要保护的文字(可按住Ctrl键进行复选),然后选择“未作任何更改(只读)”或“批注”项,最后在图1所示的“例外项”中设置允许对其进行编辑的用户。

  

  须要说明的是,无论你使用何种安全设置,最后都必须点击“是,启动强制保护”按钮,并输入保护密码。当文档中的部分文字或段落被局部保护后,会以高亮显示(如图2)。要想停止保护,单击“停止保护”按钮,并输入正确的密码就行了。

  

  如果你的Word文档需要保密,那么就请学会并熟练使用它的文档保护功能。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115565/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300099