ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 减小Word文档的容量(转)

减小Word文档的容量(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-25 08:15:05 0 删除 编辑
减小Word文档的容量(转)

  1.取消快速保存

   当文件打开时,使用快速保存比使用完全保存需要更多的空间。可以在“工具→选项”命令中选择“保存”选项卡,取消“允许快速保存”复选框即可(如图所示)。   

 

  2.文件另存法

  Word在保存DOC文件时,只把后来修改的信息存入,这样即使你删除了文件中的部分内容也会使文件越来越大,如果我们使用“另存为”命令来保存文件,Word则会重新整理并存盘,如此一来,就可以有效地减小Word文件的容量。

   3.不嵌入TrueType字体   

   4.只嵌入所用字符

  在文件中嵌入TrueType字体会使文件的容量增大,可是在一台计算机上设置的字体,而在另一台机器上却发现没有这种字体,这时只好嵌入TrueType字体了。但是,如果选择了“嵌入TrueType字体”,则一定要勾选“只嵌入所用字符”复选框,这样你的文件中既有所需的字体,又可以减小文档的容量。

  5.只创建一个版本

   Word的版本功能可以让你的文件生成多个版本,以方便不同的Word来读取,但这样却会使文件增大,单击“文件→保存”命令,可以查看是否有其他版本的存在,如果有则取消,这样会使文件容量大大地减小

  6.页面设置法减小文件容量

  在保存文件前,单击“文件→页面设置”,打开页面设置对话框,任意单击其中的“纸张大小”、“页边距”等,而其中的内容可以不改动,确定后再保存,就会发现文件容量也莫名其妙地减小了。   

   7. 采用选择性粘贴

  在往Word文档中添加图片时,先用工具软件打开图片再进行复制和粘贴操作,这样操作的结果会增加文档容量的大小,原来,当采用粘贴命令时,文档中增加的内容除了我们所需要的图片本身,还有许多与图片和软件有关的信息,并且Word还自动在图片和原来软件中创建了链接。而选用选择性粘贴图片,则只往文档中添加图片本身,大大减少文件规模。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115539/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292353