ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 扮酷你的Word右键菜单(转)

扮酷你的Word右键菜单(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-25 16:54:04 0 删除 编辑
扮酷你的Word右键菜单(转)

    朋友,你见过如图1所示的Word右键菜单吗?与通常不同的是,去掉了一些不常用的命令,增加了许多常用的如“打开”、“保存”、“替换”等Word命令,通过这样的“改造”,许多常见的操作就无需再点击菜单栏了,同时也能大大地提高我们的办公效率。神奇吧,那大家就跟我一起来看看吧。
 

图1 Word的右键菜单

    操作步骤如下:

    ①右击工具栏,选择“自定义…”命令,弹出“自定义”对话框,单击“工具栏”选项卡,选中“工具栏”列表中的“快捷菜单”复选框,此时在屏幕上弹出“快捷菜单”工具栏,如图2。

图2 快捷菜单工具栏

    ②单击对话框中的“命令”选项卡,选中“类别”中“文件”选项,假设我们需要将“打开”命令放入到右键菜单中,只需按住右侧“命令”框的“打开”按钮,依次将其拖放到“快捷菜单”工具栏的“文字”按钮上,此时将弹出下拉菜单,继续按住鼠标左键不放,将其拖到“文字”子菜单的顶部再松开鼠标左键即可。

    ③类似地,我们可以找到“保存”、“替换”等命令并将它们拖入 “文字”子菜单中。

    ④由于上述命令的拖入,使得Word右键菜单变得较长,在实际使用时要选择某命令(如“打开”)又不是很方便,因此我们可以根据实际情况去掉一部分不常用的如“同义词”、“超级链接”等命令,方法是将这些命令直接从“文字”子菜单中拖出即可。操作完成后,单击“自定义”对话框中的“关闭”按钮。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115531/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292353