ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word文档实时动态统计字数(转)

Word文档实时动态统计字数(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-04 14:12:05 0 删除 编辑
Word文档实时动态统计字数(转)

  在Word中,我们统计文章字数是利用“工具”中的“字数统计”命令。但是文章作了修改后,多次重复使用该命令不免麻烦。

  采用下面的方法,可以实现文章字数的动态统计。

  打开菜单“插入→域”,选择“类别”中的“文档信息”和“域名”中的“NumChars”,“确定”退出,则出现阿拉伯数字形式的统计字符数。

  如果你变动了文章的内容,需要再次统计字数时,只要选中刚才得到的阿拉伯数字,点击鼠标右键,单击“更新域”命令,系统自动将新的统计结果呈现给你。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115527/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1291893