ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧妙调整Word字距与行距(转)

巧妙调整Word字距与行距(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-08 21:00:08 0 删除 编辑
巧妙调整Word字距与行距(转)

  一、调整汉字与英文字母间的距离

  Word中的汉字、英文字母、数字之间一般都存在一小段间隔,这个间隔有一个空格大小,看起来很不协调。

  如果我们不需要这段间隔,可以这样处理。

  以Word2002为例,可以按“Ctrl+A”组合键选定全部文档,选择“格式→段落→中文版式”,取消其中“字符间距”设置框下面的“自动调整中文与西文的间距”和“自动调整中文与数字的间距”选项。

  二、任意修改字间距

  Word的字间距有“标准”、“加宽”、“紧缩”等三种。调整字间距的方法如下:选定文本,点击“格式→字体”,选择“字符间距”选项卡,在间距下拉列表中选择适当的类型和增添或减小的间距数值就可以了。

  三、任意修改行距

  Word中提供了多种标准的行距供选择,在“格式→段落”的“缩进和间距”选项页中,“行距”框里提供了行距的选择列表,包括“单倍行距”、“最小行距”等。只要做出相应的设置就可以得到你满意的效果。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115517/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1360
  • 访问量
    1007345