ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word的“打开预览”(转)

Word的“打开预览”(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-24 20:51:05 0 删除 编辑
Word的“打开预览”(转)

  我们在用Word或金山文字处理文档时,有时为了查找一个文档,需要反复打开、关闭多个文档,非常麻烦。

  其实,这两个字处理软件,都有“打开预览”功能,让你不用打开文档,就可以察看其中的内容。

  一、在Word中的操作

  启动Word2003(其它版本请依照操作,下同),执行“文件→打开”命令(或者直接按“常用”工具栏上的“打开”按钮),打开“打开”对话框(如图1),按工具栏上的“视图”旁的下拉按钮,在随后出现的下拉列表中,选“预览”选项,然后再选中需要预览的Word文档,在窗口右侧即刻显示出相应的文档头部内容(参见图1)。

  注意:①如果是设置了密码的文档,需要输入密码才能预览。

  ②如果将上述对话框中的“文件类型”修改为“所有文件”,甚至可以预览图片等格式的文档(如图2)。

  二、在金山文字中的操作

  启动金山文字2003,打开“打开”对话框(如图2),选中下面的“预览文件”和“自动识别内码”两个选项后,再选中相应的文档,同样在其右侧区域中查以预览到文档的内容(参见图3)。

  注意:经过笔者测试,金山文字2003的预览功能的兼容性存在一定的问题,对于有些WPS文档不能预览。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115514/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292494