ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word实用技巧五则(转)

Word实用技巧五则(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-22 14:39:05 0 删除 编辑
Word实用技巧五则(转)

   在WORD中计算某一字符串出现的次数

  在WORD中怎样统计某个字符串在文章中出现的次数呢?可以这样做:使用“替换”对话框,在“查找内容”和“替换为”的对话框中填入欲统计的字符串,按“全部替换”命令。执行完命令后,WORD会弹出对话框提示有XX个被替换(XX就是该字符串出现的次数)。

    在WORD中查找上次编辑时的位置

  如果你正在编辑WORD文件,可以利用Shift+F5找到最近三次编辑的位置。WORD记录下最后三次编辑文字的位置,可以重复按下“Shift+F5”,直到达到所需的位置。

    用格式刷多次复制格式

  大家都习惯这样使用格式刷:选中所要复制的格式文字,单击格式刷按钮,然后将格式刷光标移动到所要格式化的文字位置,按鼠标左键拖曳所选范围,放开左键,实现了格式复制。要多次复制一种格式,则多次重复刚才的步骤。

  其实WORD中提供了多次复制格式的方法:双击格式刷,你可以将选定格式复制到多个位置。再次单击格式刷或按下Esc键即可关闭格式刷。

    打印或预览多页的表格中每一页都看到标题

  遇到WORD中超过一页的表格,可能会这样处理:把标题复制到每一页的开始部分,以确保每一页的表格都有标题。但是如果你对文章内容进行增加或删除,都会造成重新分页,你先前复制标题可能会跑到页的其它位置。

  你可以这样做:选中表格的主题行,在“表格”菜单中选择“标题行重复”选项。当你预览或打印文件时,你就会发现每一页的表格都有标题了。前提是表格必须是自动分页的。

    美丽的水平分隔线

  使用WORD时,在一行的开始位置连续键入三个以上的“-”?减号?,然后回车,会出现一行细水平分隔线。这就是WORD的自动更正功能。你可以利用这个功能创作出许多漂亮的水平分隔线,如下表所示:

  要实现上面的功能,必须做以下设置:从“工具”菜单中选择“自动更正”命令,在对话框中选择“键入时自动套用格式”选项卡,将“键入时自动应用”下的“边框”复选框勾上

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115509/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292426