ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > word2000中默认标尺单位的改变(转)

word2000中默认标尺单位的改变(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-01 20:51:07 0 删除 编辑
word2000中默认标尺单位的改变(转)

   在word2000中编辑文档时,为了精确地控制文档的左右边界和某些字符的制表位,一般在我们在页面视图中使用垂直与水平标尺来达到这个效果。

  但是否注意到,水平标尺与垂直标尺使用的度量单位是默认为字符,这可以从菜单栏中选择“工具”->“选项”,在出现的对话框窗口中选择“常规选项卡”可以看到“度量单位“为“厘米”,但下面的“使用字符单位”选项为选中状态,所以在word2000中编辑文档时,我们移动插入点是以字符为单位的,word2000中每一行显示的汉字字符总数为39个,这可以在菜单栏中选择“文件”->“页面设置”,在出现的窗口中选择“文档网格”选项卡,再选中“文字对齐字符网格”,可看到,在word2000中默认的一行汉字字符数为39个,当然这个数量可根据你的需要进行调整,范围在1-43之间。

  有时在编制一个复杂表格时,比如从人事部门领到一张表后,进行填写再以打印机输出,我们需要先测量一下表格的各个单元格的宽度、高度及整体宽度、高度,再在word2000中用标尺进行设置,显然我们测量的时候是以厘米为单位的,这时为适合我们的习惯,我们可以将标尺上的默认的度量单位由字符单位设置为比较熟悉的厘米单位,设置非常简单,可以在菜单栏中选择“工具”->“选项”,在出现的窗口中选择“常规”选项卡,使“使用字符单位”选项取消即可。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115502/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 如此作品(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1353
  • 访问量
    1004527