ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word2000制作滚动字幕墙纸(转)

Word2000制作滚动字幕墙纸(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-22 19:00:07 0 删除 编辑
Word2000制作滚动字幕墙纸(转)

  用过Win98的电脑迷们还记得屏幕保护程序里有一个是滚动文字的屏幕保护程序吧?能够让自己随心所欲编辑出来的文字在桌面上滚动,是不是很新奇的事情。但是,这个程序有一个小小的遗憾,那就是一旦关闭了这个程序,又会恢复到桌面以前的老样子。

  能不能弥补这一遗憾呢?答案是肯定的。本人就在Word2000上找到了一种很简单的方法,现就将此方法的详细操作过程告知于大家。

  首先运行Word2000,新建一空白Web文档,然后点击视图|工具栏|Web工具箱,就会出现Web工具箱,最后一个图标就是滚动文字框的图标,单击该图标,就会出现滚动文字对话框,在"请在此键入滚动文字"下面空白框内输入你所想好的文字(你输入的文字将最终显示在屏幕上),然后选择滚动文字的滚动方式、背景颜色、滚动方向、滚动次数及滚动速度,经过一番操作之后,你可以在最下面的预览框里很直观地看到你所设置的效果。一切OK后退出滚动文字对话框。

  下一步就是对文字进行格式化了(因为Word2000对滚动文字的设置默认为三号仿宋自动颜色),选中插入滚动文字框的当前行,然后对当前行文字的大小、颜色、修饰等进行格式化,滚动文字框内的文字就会跟你所设置的颜色、大小、修饰等一样,立即在页面上显示出来。

  做完了这一步,就该设置页面背景了,单击格式|背景,在背景工具栏里有填充、颜色和水印三种效果,依个人喜爱而进行选择。本人在填充效果里面发现有一项是填充图片,可以插入自己喜爱的图片作为背景(这个背景也就是最后直接显示在桌在上的墙纸背景)。完成这一步后就是存盘了(注意文件要存为Web 页),单击文件另存为C盘(假设你的Windows装在C盘下面)WindowsWebwallpaper目录下面,(桌面墙纸存放在这个目录下面)存盘后,退出Word2000。右键单击桌面,点击属性,在背景对话框内,在"选择Html文档或图片"下面你是不是看到了你刚才所编辑的Html文档的名称,单击它,然后确定。桌面上就会显示出你设置的Html文档的墙纸,看到滚动文字了吧?如果你对你所设置的颜色、滚动方式等不满意,你可以重新打开这篇文档进行编辑,直到自己满意为止。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115501/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300057