ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 简单合并word文档(转)

简单合并word文档(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-19 15:18:06 0 删除 编辑
简单合并word文档(转)

  将多个Word文档合并为大文档Word文档是目前最常用的一种数据文档,所以研究Word文档的合并具有比较现实的意义。

  首先强调一点,就是由于Word本身的强大功能,合并Word文档只要使用Word本身的功能就可以了,根本不必借助于第三方工具软件。

  在Word这众多功能中,有三种功能可用于合并文档,即自动图文集、图文场和文件插入,其中尤其以插入文件操作最为简单方便,其次就是图文场功能。自动图文集用于合并文档,操作过程太麻烦,这里就不介绍了。

  利用插入文件的功能来合并文档应该说,使用Word程序提供的插入文件功能来合并文档是一种最简单的方法。合并文档的时候,首先打开第一个文档,然后将插入点定位到文档的末尾,再执行“插入→文件”操作可打开图4所示的对话框。

  图4通过对话框中的列表找到要合并到当前文档中的文档双击,即可将整个的文档内容插入到光标所在位置。针对所有要合并起来的文档进行同样的操作,即可达到将多个文档合并起来的目的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115500/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    717
  • 访问量
    500968