ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > wordxp的两个小技巧(转)

wordxp的两个小技巧(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-03 10:27:07 0 删除 编辑
wordxp的两个小技巧(转)

  微软公司今年推出的办公软件office xp增添了更为强大的功能,其组件之一的word xp表现得更为不平凡,在这里我将向大家介绍两个使用它的小技巧。

  1.变换菜单弹出方式。是不是觉得普通的菜单弹出方式太枯燥了,那就试一试改变一下吧。打开菜单“视图工具栏自定义”,在“自定义”对话框中选择“选项”项,然后你就会在“其他”中看到“菜单的打开方式”项,在下拉菜单中选择一种打开方式,任意或展开或滑动,关闭对话框。再次打开菜单,是不是与以前不同了。

  2.保护你的文档。当你需要别人给你的文档加上批注而又不能修改你的文档时,或者在网络中联机使用你的文档时不被别人有意无意修改时,你就需要将你的文档保护起来。打开菜单“工具保护文档”,在对话框中选择保护的文档内容,如果需要密码,可以在密码框中输入密码,确定后,需要再次输入密码加以确认。解除文档则只要打开菜单“工具解除文档保护”即可。在“窗体”工具栏中,也提供了“保护窗体”的快捷按钮。所以点击这个快捷按钮也可以打开和解除文档保护。

  以上两个小技巧或许对你的工作有一些作用,希望大家能够在使用中发现更多的技巧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115491/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301874