ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word文档无响应现象(转)

Word文档无响应现象(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-09 21:36:06 0 删除 编辑
Word文档无响应现象(转)

  如果在你进行打开Word文档的操作时,Word没有响应,可能的原因和对策如下。

  一、文件名太长

  虽然Word文档可以使用最长为255个字符的长文件名,但实际上如果Word文档的文件名加上其完整路径的字符数超过了223个字符,则Word就已经不能对其进行打开操作了。这时,请缩短文件名,或将文件移动到靠近文件夹层次结构顶部的另一文件夹中,然后再重新尝试打开该文件。

  二、磁盘可能已满

  因为Word每打开一个文档,都要同时生成一个以“~$+原文件名”为名称的临时文件,并保存在与原文件相同的磁盘文件夹中,如果原文档所在磁盘空间已满,则无法存放该临时文件,从而引起Word没有响应的故障。此时,请尝试将文件移动到其他驱动器上,以获取更多的可用空间。

  三、文档可能已经损坏

  如果Word文档已经损坏,则在试图打开时Word会没有反应。这时,你可以使用Word提供的专门的文件恢复转换器来恢复损坏文档中的文本。要恢复受损Word文档中的文字,请按下述步骤操作:

  1.单击“工具”→“选项”→“常规”选项卡,选中“打开时确认转换”复选框,单击“确定”按钮。

  2.单击常用工具栏中的“打开”按钮,在“文件类型”下拉列表框中,选择“从任意文件中恢复文本”选项。如果在“文件类型”框中没有看到“从任意文件中恢复文本”选项,则需要安装相应的文件转换器。

  3.像通常一样打开Word文档。

  在你使用文件转换器成功打开损坏文档后,可将它保存为Word格式或其他格式(例如文本格式或HTML格式),文档中的段落、页眉、页脚、脚注、尾注和域中的文字将被恢复为普通文字,但不能恢复文档格式、图形、域、图形对象和其他非文本信息。

  四、重新启动Word

  如果故障出在你刚刚给文档添加了大量的样式之后,请退出并重新启动Word,然后重新尝试打开文件。

  如果Word本身已停止了响应,则应按下Ctrl+Alt+Del组合键,系统弹出“关闭程序”对话框,单击其中的“Microsoft Word”程序,单击“结束任务”按钮,关闭停止响应的Word文档窗口。然后重新启动Word,并尝试打开文件。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115487/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292435