ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用WordXP中的双击(转)

巧用WordXP中的双击(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-02 17:00:09 0 删除 编辑
巧用WordXP中的双击(转)

  双击是一种最为常见的鼠标操作,在不同的程序界面中双击,会产生不同的功效。那么在WORD XP中双击,会产生哪些神奇的功效呢?

  1、双击一WORD文档(*.doc)启动WORD XP。

  2、双击横向标尺上或竖向标尺的任意位置或页面四角页边距区域,则打开“页面设置”对话框。

  3、双击横向标尺上任意一个制表位,则快速打开“制表位”对话框。

  4、在任意工具条的空白区域双击,则直接打开“自定义”对话框。

  5、将鼠标移到文档左侧成右倾空心箭头状时,或在左侧页面之外灰色区域中双击,则快速选中鼠标所指向的文本段落。

  6、将鼠标放在引号之间的任意文本上双击,则选中引号中所有文本(包括引号)。

  7、将鼠标放在文本中某个词(中文词语或英文单词)的任意一个字(或字母)上双击,则选中该词。

  8、在插入的文本框(图形、图片)等对象上双击,则快速打开“设置文本框格式”(“设置自选图形格式”、“设置图片格式”)等对话框。

  9、将鼠标移到垂直滚动条的上端成双向拖拉箭头时双击,则快速将文档窗口一分为二。将鼠标移到两个窗口的分界线处成双向拖拉箭头时双击,则取消对窗口的拆分。

  10、在状态栏上的“录制”上双击,则打开“录制宏”对话框。

  11、在状态栏上的“修订”上双击,则启动“修订”功能,并打开“审阅”工具栏。再次双击,则关闭该功能,但“审阅”工具栏不会被关闭。

  12、在状态栏上的“扩展”上双击,则启动“扩展”功能(再次双击,则关闭该功能)。

  13、在状态栏上的“改写”上双击,则转换为“改写”形式(再次“双击”,转换为“插入”形式)。

  14、在状态栏右侧“书形”按钮上双击,则执行“拼写和语法检查”,每双击一次,则选中一处有语法错误的文本,并弹出“输入错误或特殊用法”对话框。

  15、在状态栏右侧“中文(中国)”上双击,则打开“语言”设置对话框。

  16、在状态栏左侧“位置”区域双击,则打开“查找和替换”对话框,并指向“定位”标签。

  17、在“页面视图”和“Web版式视图”中,在文档空白区域双击,则将光标定位到该位置,实现即点即输功能。

  18、在菜单上双击,则将隐藏的菜单项全部显示出来。

  19、如果文档添加了页眉(页脚),将鼠标移到页眉(页脚)处双击,则激活页眉(页脚),进行编辑。

  20、当工具条成浮动状态时,在其标题栏上双击,则工具条快速返回原来位置(窗口周边)。

  21、启动“任务窗格”,在其标题栏上双击,则“任务窗格”成浮动状(再次双击,则复原)。

  22、选中需要复制格式的文本后,双击工具栏上的“格式刷”按钮,可以反复使用格式刷。再次点击该按钮或按ESC键,则取消该功能。

  23、在标题栏或垂直滚动条下端空白区域双击,则窗口在最大化和原来状态之间切换。

  24、将鼠标在标题栏最左边WORD文档标记符号处双击,则直接退出WORD(如果没有保存,会弹出提示保存对话框)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115476/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300098