ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word中图片保存另一法(转)

Word中图片保存另一法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-31 16:09:06 0 删除 编辑
Word中图片保存另一法(转)

  要将插入Word2000/XP文档中的图片另外保存起来,相信多数朋友采用的是将该文档另存为Web页的方法,但如果文档中的图片很多,而我们又只需要保存其中一幅的话,这种方法就不太适合了。其实Word2000/XP中提供了一个专门用于图片处理的工具――Microsoft Photo Editor,借助这个工具我们可以轻松地将插入Word文档中的图片单独保存,并可指定图片的格式。

  在Office XP的“典型”安装方式下,Photo Editor并没有随Office工具一起安装,所以我们必须另外添加。插入Office安装光盘,自动运行后进入“Office 维护模式”,选择“添加或删除功能”,并在“更新功能”向导步骤中展开“Office 工具”列表,将Photo Editor设置成“从本机上运行”。安装完成后,重新打开Word,依次单击“工具→选项→编辑”,从下拉列表中选择Photo Editor,将它作为默认的图片处理工具。

  我们将Photo Editor设置成默认的图片编辑器,在Word文档中选定需要保存或转换的图片(以前没有使用“Microsoft Word”编辑过),从右键菜单中选择“编辑图片”,这时Word会自动调用Photo Editor将图片打开,从“文件”菜单下选择“另存为”命令,在弹出的对话框中我们可以选择保存图片的格式为GIF、JPG、BMP、TIF或者PNG,同时下方还有一个“高级”按钮,可以对图像转换时一些参数进行设置。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1408
  • 访问量
    1042633