ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word2000中实现表格的转置(转)

Word2000中实现表格的转置(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-19 16:24:05 0 删除 编辑
Word2000中实现表格的转置(转)

    大家在用Word 2000制作表格的时候,也许经常会遇到这样的情况,比如图1是四行三列的表格

    因为某种原因想把它转换成图2的样式,

    即三行四列的形式,那么应该如何操作呢?首先创建如图1的表格,然后将鼠标指针放在表格上,这时会看到在表格的左上角出现一个标志,是方框中有两个交叉的双头箭头。右键单击此标志,在弹出的下拦菜单中选择“合并单元格“,表格变为图3的样子。

    然后用鼠标选择图3中的所有文字(要注意的是不要选择整个表格,而是文字),接着右键单击选择的文字,在弹出的下拉菜单中单击“拆分单元格“,并在弹出的对话框中,列数填入“4“;行数填入“1“,单击“确定“按钮,原始的表格就转置为如图2的新表格了。大家可以根据自己的实际需要来灵活运用。最后被充一点,就是这样做出的表格唯一的缺点是没有行线,大家可以通过“表格绘制表格“来添加行线。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115468/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300105