ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word文档中“文字、图形、图片”的组合(转)

Word文档中“文字、图形、图片”的组合(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-05 22:36:07 0 删除 编辑
Word文档中“文字、图形、图片”的组合(转)

  在Word文档中,只要对插入的外部“图片”(包括Word自身提供的剪贴画)格式进行简单设置以后,完全不必要借助第三方软件(如《组合文》提到的画图软件)即可实现三者间的随意组合。

  如图1,为了验证笔者下面所给出方法的正确性,笔者在Word文档中对插入的外部BMP、JPG、GIF、PNG格式图片、插入的Word自身剪贴画、用绘图工具画出来的图形及“自选图形”和用“文本框”插入的文字进行了一次全面组合。

  1、启动Word2000,执行“插入→图片→剪贴画”命令,选中你需要的剪贴画,将其插入到文档中;再执行“插入→图片→来自文件”命令,选中你需要插入的图片(此处插入BMP、JPG、GIF、PNG格式图片各一幅,见图1中的说明)。

特别提醒:为了实现随意组合的目的,一定要对图片的“版式”进行重新设置:选中插入的图片,右击鼠标,选“设置图片格式”选项(或执行“格式→图片”命令),打开“设置图片格式”对话框,点击其中的“版式”标签,选中非“嵌入型”版式(通常为了排版的方便与美观,我们选择“四周型”版式),确定退出。

  2、执行“插入→文本框→横排(竖排)”命令,然后在文档中拖出一个文本框,并输入需要的文本。

  友情提醒:如果要让文本外框不显示出来,选中文本框后右击,选“设置文本框格式”选项,打开“设置文本框格式”对话框,点击其中的“颜色和线条”标签,将“线条”的颜色设置为“白色”,确定即可。

  3、执行“视图→工具栏→绘图”命令,打开“绘图”工具栏,按工具栏相应的图形按钮,在文档中插入你需要的图形或“自选图形”。

  友情提醒:上述插入“图片、图形、文字”的操作不一定都要进行,就根据你的文档需要选择进行。

  4、调整好各对象的位置。

  友情提醒:在调整对象位置时,按住Ctrl键后,用“方向键”可以对对象进行微量调整。

  5、在按住shift键的同时,用鼠标左键逐一选中需要组合的上述对象(或按“绘图”工具栏上的“选择对象”按钮,然后在文档中拖拉,用虚线框将需要组合的对象框定)。再右击鼠标,选“组合→组合”选项(或按“绘图”工具栏上的“绘图”按钮,选中“组合”选项),即可将选中的对象一次性组合在一起(如图1)。

  友情提醒:用上述方法组合在一起的对象,可以随意移动位置,改变大小(注意,改变大小时,可能影响到文本框中的内容显示)。如果你认为组合的位置不太好,可以选中组合的对象,右击鼠标,选“组合→取消组合”(或按“绘图”工具栏上的“绘图”按钮,选中“取消组合”选项),即可将他们一一分离,调整好各自的位置后,再重新组合起来,非常方便。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115461/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300120