ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word输入左右结构生僻字(转)

Word输入左右结构生僻字(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-28 14:45:05 0 删除 编辑
Word输入左右结构生僻字(转)

  在使用word 编辑过程中,有时会遇到字库中不存在的生僻字,对于左右结构的生僻字,应用字体工具中的字符间距编辑可以取得比较好的显示效果。

  例如要输入"扌杀 "字,可先输入"扌"和"杀",然后利用格式→字体→字体间距→缩放工具,分别将"扌"和"杀"的缩放比例设置为70%和80%,再将这两部分选中,再次应用格式→字体→字体间距→间距工具,将二者间距紧缩磅值设为1.8磅即可。

  需要注意的是,我们可根据具体的字设置不同的缩放比例和紧缩值,将生僻字编辑完后,应将光标移至字尾,重新设置字体格式为默认100%缩放和标准间距。

  这种做法的优点是快速、准确,且在不同计算机中以Word打开后显示不受影响。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1480
  • 访问量
    1096931