ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 更改Word2002的默认功能(转)

更改Word2002的默认功能(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-22 14:18:06 0 删除 编辑
更改Word2002的默认功能(转)

  不少朋友常使用Word 2002来处理日常的文档,但Word 2002中有不少默认功能并不适合大家的习惯,那我们就对Word 2002好好设置设置,让它“入乡随俗”吧。

  1.关闭自动编号功能

  Word的自动编号功能,菜鸟级用户难以驾驭它,常常把文档版面搞得一团糟,我们就关掉这个自作聪明的功能吧:执行“工具→自动更正选项”命令,进入“自动更正”对话框,切换到“键入时自动套用格式”标签下,清除“自动编号列表”选项前面复选框中的“∨”号,确定返回即可。

  2.关闭“任务窗格”工具栏

  从Word 2002开始,Word增加了一个“任务窗格”工具栏,更加方便了对文档进行相关的操作。但是,对于一般应用者来说,通常是在一个普通的空白文档中,输入文档内容,稍作排版后,打印出来就行了。“任务窗格”不仅很少用,而且占据了三分之一的编辑区,反而不方便了。

  执行“工具→选项”命令,打开“选项”对话框,切换到“视图”标签下(通常是默认标签),清除“启动任务窗格”选项前面复选框中的“∨”号,确定返回即可。

 3.关闭自动超级链接功能

  大家知道,当我们在文档中输入完网页地址或电子信箱地址后,按一下空格键,或接着输入后续文本,系统会自动将相应的地址转换为超级链接格式。此时,在联网状态下,如果单击该网页地址,即可启动系统默认的浏览器,打开相应的网页;如果单击该电子信箱地址,即可启动系统默认的电子邮件程序,并打开“写邮件”窗口,同时将电子信箱地址填入“收件人”栏中。

  如果我们没有上网,或者只是在一篇文档中引用某个地址,就不需要这种智能转换功能了。

  如果只想关闭其中某个超级链接,可以这样操作:输入完网页地址或电子信箱地址后,按下空格键或输入后续1个字符后,直接按下“Ctrl+Z”组合键即可;如果想关闭整个自动转换功能,可以这样操作:执行“工具→自动更正选项”命令,打开“自动更正”对话框,切换到“键入时自动套用格式”标签下,清除“Internet及网络路径替换为超链接”选项前面复选框中的“∨”号,确定返回即可。

  4.关闭创建画布功能

  在Word 2002中,如果执行插入图形操作时,系统自动在文档中创建一块画布,让操作者将多个图形保存在一块画布上,方便整体移动。但是,对于只需要一根线条、一幅图形的操作者来说,这个功能反而不方便了。

  执行“工具→选项”命令,打开“选项”对话框,切换到“常规”标签下,清除“插入‘自选图形’时自动创建绘图画布”选项前面复选框中的“∨”号,确定返回即可。

  当然,不关闭这个功能,也可以让画布“失效”:需要画图时,单击“绘图”工具栏上相应的按钮,然后在画布外面的区域画图就行了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115444/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292234