ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Word文稿中快速排序(转)

在Word文稿中快速排序(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-29 14:06:07 0 删除 编辑
在Word文稿中快速排序(转)

   我们在用Word 2000/2002编辑公文稿时,常常会遇到对人员名单要按姓氏笔划或音序进行排列,这在Excel表格或Word表格中都很容易做到,但对于Word中普通的文本内容,就没有直接的办法了。其实在Word文稿中快速排序的方法也很简单。

  我们可以先将人员名单录入,每个姓名输入后用回车键换行,即每个人的名字各占一行。

  名单全部输入好后,接下来选中人员名单中的全部文字和回车符,执行“表格”菜单中的“将文字转换成表格”命令的操作,这时每个人的姓名各占表格中的一行。

  再执行“表格”菜单中的“排序”命令,在“排序”对话框的“类型”一栏中,根据需要选择“笔划”或“拼音”。

  如果说对名单中的第一个人不参加排序,必须排在第一位,那么还要选择“有标题行”,之后点击“确定”按钮,从而实现在表格中对人员名单的排序。

  最后再执行“表格”菜单中的“将表格转换成文字”命令,达到完成对人员名单排序的目的。由于一行中只排一个人的姓名往往不符合实际文稿的要求,这时只要再将名字后面的回车符删去即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115443/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1397
  • 访问量
    1034889