ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word与Acrobat携手完成印前排版(转)

Word与Acrobat携手完成印前排版(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-14 14:42:06 0 删除 编辑
Word与Acrobat携手完成印前排版(转)

  Word2000/2002的排版功能简单易用,深受广大用户的喜爱,不过由于它主要面向办公领域,因此一般很少有人用它来制版印刷。于是有时难免会出现这样的情况:客户拿来了用Word2000/2002排好的文档,广告公司再用专业的排版软件(如方正书版、Pagemaker等)重新排一次,麻烦且不说,一旦用户要求按照他指定的格式输出,那就更加劳神费力了。其实完全可以不必这么麻烦,只要借助 Adobe Acrobat,用Word2000/2002也同样可以完成印前排版工作。

  一、输出反字

  硫酸纸成本较低,对于印刷量不大的出版物,可以用它来代替胶片以节约成本。不过遗憾的是,Word本身并不具备输出反字的功能,因此我们要借助Adobe Acrobat 5.0来帮我们使用这一功能。

  1)安装好Acrobat5.0后,系统会自动生成两个虚拟的打印机――Acrobat Distiller和Acrobat PDFWriter。我们将利用Acrobat Distiller来将Word文档生成反字效果的PDF文档。

  2)在Word2000/2002中排好版面后,单击“文件”菜单中的“打印”命令,在打印机名称中选Acrobat Distiller打印机,单击右侧的“属性”按钮,在弹出的“Acrobat Distiller属性”对话框的“图形”选项下选中“按镜像打印”前面的钩(图1)。

  3)单击“确定”后,弹出“另存PDF文件为”对话框,选择好保存路径和文件名后再次单击“确定”。稍等一会儿,带反字效果的PDF文档就制作好了。然后用Acrobat 5.0或Acrobat 5.0 reader直接打印在硫酸纸上即可。

    二、将PDF格式转换成PS或EPS格式

  PDF(Portable Document Format的缩写)为便携式文件格式,在欧美PDF格式已成为印前出版的工业标准。而国内尚未流行,所以如果将PDF文档送至一些RIP(光栅处理器)版本较低的广告输出公司,可能会被告知无法输出,这时我们可以将PDF转换成PS (页面描述语言Postscript的缩写)格式,具体操作如下。

  1)依照前述的步骤将Word文档打印成PDF格式。不过在此须注意的是,在“Acrobat Distiller属性”对话框的“Adobe PDF设置”选项中将转换设置选为Press(印刷机),再单击“编辑转换设置”(图2)。

  2)在接着弹出的对话框中选取“一般”选项,并在“文件选项/兼容性”中选取“Acrobat3.0(PDF1.2)”(兼容性版本降低可确保低版本的RIP解析时不报错),其它参数选默认即可。

  3)将制作好的PDF文档用Acrobat(注意,不是Acrobat reader)打开,在“文件”菜单中单击“另存为”命令,将保存类型设为“Postscript文件(.PS)”,如有必要,单击“设置”按钮(图3),在对话框的“字体纳入”选项中选“全部嵌入”,其它选项可选默认值。

  利用此方法生成的PS文档,在低版本的RIP中也可正常输出。如有拼版需要,还可以在Acrobat中将PDF文档另存为EPS格式,这样会自动按照页面数生成相应数量的EPS文档,利用这些文档就可以在方正文合等拼版软件中进行拼版操作了。

  最后要强调的是,安装Acrobat时应安装“亚洲语言包”。否则生成PDF文档可能无法正常浏览;不要用Word工具栏上的“转换到Adobe PDF”按钮来直接生成PDF文档,因为这样无法生成反字,正确的做法是用Acrobat Distiller虚拟打印机将文档打印成PDF格式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115435/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300057