ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word中创建自动翻页功能(转)

Word中创建自动翻页功能(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-23 07:45:04 0 删除 编辑
Word中创建自动翻页功能(转)

  Word 2002有自动翻页功能,可根据需要调整翻页速度,设定该功能后,只须点击一下鼠标,便可对文本自动翻页。

  方法如下:

  在菜单栏中选择“工具/自定义”,弹出自定义对话框后,选择“命令”选项,在“类别”栏中选择“所有命令”,然后在“命令”框中用鼠标点击“AutoScroll”,并拖到工具栏上,于是工具栏上就多了一个“自动滚动”按钮。

  使用它时只须打开一个文本,然后点击“自动滚动”按钮,此时鼠标在文本的右侧滚动条区域会变成一个倒立的黑三角,将黑三角移动到滚动条的上部则文本自动向上滚动,移动到下半部文本则自动向下滚动,放到中部则暂停翻页。“黑三角”越靠近滚动条的两端,文本滚动的速度越快。另外,在滚动条上有一个随文本一起移动的“方框”,随时告知你文本显示的进度。点击鼠标左键,便自动返回到编辑状态;再次点击“自动滚动”按钮,则继续浏览文本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115433/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    647
  • 访问量
    443321