ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 编辑Word长文档的不同部分(转)

编辑Word长文档的不同部分(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-10 17:45:06 0 删除 编辑
编辑Word长文档的不同部分(转)

   当我们在Word中编辑一篇很长的文档时,显示器屏幕上只能显示很小一部分,但有时我们又需要同时编辑同一文档中的相距较远的几个部分,十分不便,有没有什么好办法呢?

  方法一:新建窗口

  首先打开需要显示和编辑的文档,如果文档窗口处于最大化状态,就要点击文档窗口中的“还原”按钮,然后执行“窗口”菜单中的“新建窗口”菜单项命令,屏幕上立即就会产生一个新窗口,显示的也是这篇文档,这时你就可以通过窗口切换和窗口滚动操作,使不同的窗口显示同一文档的不同位置中的内容,以便阅读和编辑修改。

  方法二:拆分窗口

  此外我们还可采用拆分窗口的方法来达到同样的目的。执行“窗口”菜单中的“拆分”菜单项命令,用鼠标点击文档编辑窗口,当前窗口即被分割为两个子窗口,用户可随时在这两个窗口之间切换和操作。完成编辑操作后,再执行“窗口”菜单的“取消拆分”菜单项命令即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115426/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1353
  • 访问量
    1004526