ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 降低Word的CPU占用率(转)

降低Word的CPU占用率(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-28 10:54:07 0 删除 编辑
降低Word的CPU占用率(转)

  Word的CPU占用率是比较高的,笔者在Windows XP系统中编辑一篇几十页的Word文档时,“Windows 任务管理器”中的统计信息竟显示Word的CPU占用率高达98%。

  实际上,在打开或编辑一篇较长的文档时,Word的CPU占用率便会直线上升,总是占到百分之九十几甚至是百分之百。在如此高的CPU占用率下,同时运行的程序肯定受到很大影响,它会导致其它应用程序运行速度变慢,甚至有时会长时间无响应。

  如何降低Word的CPU占用率呢?有办法!

  Word的 CPU占用率高的根源在于Word的拼写和语法检查功能。在默认情况下,Word会对文档中的内容进行拼写和语法检查,就是它导致了CPU占用率的居高不下。具体解决方法是:

  进入Word,执行“工具→选项”菜单命令,在出现的对话框中点击“拼写和语法”选项卡,将其中的“键入时检查拼写”和“键入时检查语法”两项前的钩取消,单击“确定”即可。

  再次打开“Windows 任务管理器”,Word的CPU占用率已经不足百分之十了,这时它对同时运行的其它程序的影响已经非常小了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115414/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300100