ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 谈拯救损坏的Word文档(转)

谈拯救损坏的Word文档(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-29 07:39:04 0 删除 编辑
谈拯救损坏的Word文档(转)

  这里笔者把自己知道一些拯救Word损坏文档的方法绍给朋友们。

  一、使用“修复”方式打开文档

  1.在Word中点击“文件→打开”,在“打开”窗体中定位要修复的文件;

  2.单击“打开”按钮旁边的箭头,然后选择“打开并修复”。

  注意:只有Word 2002才具有这个“打开并修复”功能。

  二、使用“从任意文件中恢复文本”转换器提取文本

  1.点击“工具→选项”,选择“常规”选项卡;

  2.选中“打开时确认转换”复选框,然后单击“确定”;

  3.点击“文件→打开”,在“打开”窗体“文件类型”选择框中选择“从任意文件中恢复文本”;

  4.按正常方式打开文档。

  注意:“从任意文件中恢复文本”转换器只能够提取损坏文档中的文本信息,非文本信息将全部丢失。

  三、使用工具软件修复文件

  现在有一些修复Word文档的专用工具,如Word Recovery。安装 Word Recovery后,Word的“文件”菜单中会新增一个“Recover”命令,单击该命令就可以修复Word文档。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115405/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292200