ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解决Word跨页表格在WPS中显示不全(转)

解决Word跨页表格在WPS中显示不全(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-07 11:30:05 0 删除 编辑
解决Word跨页表格在WPS中显示不全(转)

  Word跨页表格在WPS中会出现显示不全的现象。根据DOC文档中表格的不同(行列分布规则的表格;行列分布不规则的表格),解决此类问题要分两种情况:

  一、处理行列分布规则的表格

  使用WPS Office打开一个带有行列分布规则跨页表格的DOC文档。

  1. 将光标放在表格上,按一下鼠标右键,弹出菜单,光标移到“对象属性”,其子菜单弹出,移动光标到“行列操作”,按一下鼠标左键。

  根据行列特征中的行数、列数,创建一个新的空表。

  2. 根据图中的数值,新建一个80行、5列的报表。

  使用创建报表的方式建立一个空表,报表可以自动跨页。

  3. 将光标移动到菜单栏的“插入”,按一下鼠标左键,菜单弹出后光标移到“表格”,其子菜单弹出,移动光标到“创建报表”,按一下鼠标左键。

  4. 弹出创建报表对话框,表头行数设置为1,列数设置为5,表体行数设置为80。

  5. 将光标放在表格上,双击鼠标左键,使表格处于编辑状态。将光标移到表格的左上角位置时,光标会变成一个黑色的箭头,同时弹出信息框“选中所有表元”。

  6. 光标处于选中所有表元状态时,按一下鼠标左键,即可将整个表格内的数据全部选中。

  7. 鼠标光标放在被全选的表格上时,按一下鼠标右键,弹出菜单,光标移动到“复制文字”上,按一下鼠标左键。

  8. 双击刚刚创建好的空报表的“表体”部分,光标移到“第一条数据的第一个表元”上,按一下鼠标左键。

  9. 单击鼠标右键,选择“粘贴文字”即可。

  一般拷贝过来的表格数据的第一行内容都应该作为表头来看待。

  10. 将光标放在第一行的行首位置,光标变成一个黑色箭头时,按一下鼠标左键。

  11. 将光标放在被选中的行上,按一下鼠标右键,弹出菜单,光标移到“剪切文字”,按一下鼠标左键。

  12. 将光标移到“表头”上,双击鼠标左键,光标定位在“表头的第一个表元”内,按一下鼠标右键,弹出菜单,光标移到“粘贴文字”上,按一下鼠标左键。

  13. 双击表格的“表体”部分,移动光标到第一行的左端,当光标变成黑色箭头时,按一下鼠标左键,将第一行“整行选中”。

  14. 将光标放在选中的行上,按一下鼠标右键,弹出菜单,移动光标到“行列操作”上,其子菜单弹出,移动光标到“删除行”,按一下鼠标左键。

  到此,行列分布规则的跨页表格的数据已经完整。

  二、处理行列分布不规则的表格

  行列分布不规则的表格(即存在合并表元、拆分表元的表格)的处理办法比较烦琐:

  使用剪切行的方法,将表格最上面部分选中后,单击右键,选择菜单项“行列操作→剪切行”,将这些行粘贴到新的文档中或是在原文档中插入的新空白页上。这样重复地操作,剪切下来的行粘贴到空白页上,直至将整个表格的数据全部显现于文档内为止。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115395/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1352
  • 访问量
    997852