ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 压缩包中的Word文档无法自动更新(转)

压缩包中的Word文档无法自动更新(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-26 18:57:07 0 删除 编辑
压缩包中的Word文档无法自动更新(转)

   当压缩包(rar或zip)中的某一文件需要修改时,我们一般都是在打开压缩包之后,用鼠标双击要修改的文件,这时系统会自动调用关联程序将其打开,在修改完毕之后,保存该文件,切换到压缩包中,此时会弹出“文件已修改,是否更新”的询问,单击“是”即可自动更新压缩包中修改过的文件。

  在修改Winrar压缩包中的Word文档后,有时候不会自动更新,您可以按如下过程试试:先运行Word,再打开rar压缩包,双击其中的Word文档,这时Word文档会被已经运行的Word程序自动打开。修改完毕,保存该文档,无论是否关闭该文档或Word程序,在Winrar压缩包中,都不会出现上述提示,压缩包中的Word文档也不会自动更新(以上在Windows XP、Word 2003、Winrar 3.40中文版中通过)。

  

  如果您遇到上述情况,则应在解压缩后再修改,或者手动更新rar压缩包中的Word文档:在系统临时文件夹中找到修改过的Word文档,将其压缩进rar压缩包中。如果不知道系统临时文件夹的位置,可在未关闭修改的Word文档之前,单击Word菜单“文件→属性”,在“常规”标签中“位置”处即可查到。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115387/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1374
  • 访问量
    1015070