ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word实用操作技巧之文件管理(转)

Word实用操作技巧之文件管理(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-17 17:12:05 0 删除 编辑
Word实用操作技巧之文件管理(转)

  为了发挥Word 的强大功能,建议你在使用时试试以下的技巧,灵活运用这些技巧,可以使你迅速成为Word高手(这里我们以Word XP为例,其他版本请参考操作)。

  今天我们介绍Word 实用操作技巧的第二部分――文件管理类。

  1、从文档中删除文档创建者的个人资料

  如果不想让别人知道是谁创建或修改了文档,可以在Word XP中这样做:选择“工具”/选项,然后点击“安全性”标签,在隐私选项小节下选择“保存时从此文件中删除个人信息”检查框。   

  当该文档下次存盘时,Word XP 就会删除其中的个人资料,或者用一些通用的资料取代个人资料。被删除的个人资料包括:属性对话框中的名字、管理器和公司以及对文档作出修改的作者的名字、每次存盘时的名字清单。

  2、将Word文档转换为图片

  利用Word XP,无需专门的图形编辑器就可以将Word文档转换为图片,方法是:先将编辑的文件存为doc 格式,然后关闭之;接着在Word XP中新建一个文件,打开资源管理器,把刚才存盘的那个文件拖到新建的文件中,就可以将Word文档转换为图片啦。

  3、复制文件不经过剪贴板

  方法是:用鼠标选中复制的对象(包括文字和图片),按住Ctrl键的同时,用鼠标左键把对象拖曳至目的地即可。

    4、插入图标的技巧

  单击菜单“插入/对象”,弹出一个对话框,然后将“显示为图标”打钩,在“对象类别”中选取要插入的对象,按确定即可。如不满意图标的样式,你可以单击“更改图标”进行修改。

  5、使所有文档都显示在一个窗口中

  方法是:选择“工具/选项,点击“视图”按钮,清除“任务栏中的窗口”选项的检查框(右图),然后点击“确定”,就大功告成了。  

  6、快速计数

  Word XP中新引入的“字数统计"工具条可以加快单词、字符、行、页和段落的计数。如果需要控制文档中的词汇数,这个功能是很有用的。

  要显示该工具条,选择“视图”/工具栏/字数统计。

  要对一个文档中的单词进行计数(还可以对文档中的字符、行、页和段落进行计数),只需点击工具条中空白域右侧的小箭头儿,从菜单中选择“单词”,该空白域就会显示出文档中的单词数。   

  使用“字数统计”工具条还可以对几个单词或特定的内容在文档中出现的次数进行计数,选择想对之计数的文本,并点击“重新计数”按钮即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115384/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292292