ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word让Windows的时钟为我所用(转)

Word让Windows的时钟为我所用(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-15 09:30:06 0 删除 编辑
Word让Windows的时钟为我所用(转)

    中学数学的对称部分和物理的平面镜成像都需要用时钟进行读数,试卷中用到的时钟图形确实难倒了一部分老师,又不能把同一个图一遍遍地考。

    其实,操作Windows系统为我们提供了一个很好的时钟。双击托盘区的时间,弹出“日期/时间”设置框,调节到要学生读的一个时间,按Alt+Print Screen组合键抓取活动窗口,切换到Word程序,按“粘贴”把图片粘贴过来。点击图片,在弹出的图片工具栏,选择“裁剪”(如图1所示),从左上方和右下方对图片进行裁剪(如图2所示),留下需要的时钟,再按图1中的“设置透明色”,点击图片灰色区域,灰色区域立刻透明。怎么样,做时钟的图形变成有趣的事了吧。

    当然,如果使用抓图软件,操作就变得更简单了,直接抓取时钟粘贴到Word中即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115383/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1469
  • 访问量
    1090596