ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 破解Word密码保护的简单方法(转)

破解Word密码保护的简单方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-02 14:57:04 0 删除 编辑
破解Word密码保护的简单方法(转)

    在使用Word进行文件保护时,我们经常会使用到窗体保护(工具->保护文档),用窗体保护最为彻底,用户无法编辑,也无法进行Copy&Paste操作,前几天发布的Word文档的漏洞可以让你用很简单的方法去掉这个密码。

    我们自己来测试一下:

    首先创建一个word文档,使用窗体保护的方式保护文档,工具->保护文档->Check“仅允许在文档中进行此类编辑”->Choose“填写窗体”,此时会弹出一个密码框,输入2次密码(我这里选择123作为word文件密码),这样,该文档就已经被保护起来了。

    然我们来破解它,打开刚才创建的word文档,文件->另存为->选择HTML格式,存为一个HTML文档,用记事本打开该HTML文件,搜索"",你会看到5BCECF7A的字样(如果你的密码是用的123的话)。

    接着我们用UltraEdit或其他类似的工具打开最初受保护的Word文档,搜索7ACFCE5B,搜索到后,都用8个0来代替,存盘。

    此时的Word文档的密码就被清空了,你就可以自己取消文档保护了,密码就不用输入了,按个回车了事。

    MS还没有对这个漏洞提供补丁,我觉得短期可能还无法解决这个问题,建议以后的文档不要用这个东西进行保护了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115379/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300035