ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word软件疑难故障问答(转)

Word软件疑难故障问答(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-16 14:30:06 0 删除 编辑
Word软件疑难故障问答(转)

  问:通常我编辑Word文档,当在一行中间输入新文字时会插入到原有文字当中,但有时却是在我键入文字时,原文字将会消失。这是怎么回事?

  答:如果在你键入的时候,原有的文字消失了,那么原因是改写模式被打开了。此时,请双击状态栏中的“改写”字样以关闭改写模式。当状态栏中的“改写”字样加黑显示时,表示处于改写模式;当“改写”字样显示为灰色时,表示处于插入模式。

  问:我无法使下标的下划线与普通文字的下划线对齐,该怎么办呢?

  答:当给文字添加了下划线,然后对其中的部分文字应用下标格式时,你会发现两种文字的下划线没有对齐。此时,可以在文本下方画一条直线来取代对文本应用下划线格式,方法是:在“绘图”工具栏上,单击“直线”,按住Shift键,便可画出一条保持水平的直线。

  问:我希望选中某个单词其中的一部分字母,可当我开始拖动单词时,Word总是自动选定整个单词和其后的空格,怎么办?

  答:你可以指定是否自动选定整个单词。方法是:在“工具”菜单上,单击“选项”命令,然后单击“编辑”选项卡,清除“选定时自动选定整个单词”复选框,单击“确定”按钮。

  问:当我把“剪贴板”中的内容插入到文档中时,Word总是自动为其添加空格。这是为什么?

  答:这是Word提供的“智能剪贴”功能。除添加空格外,该功能还可以在你删除文字时自动删除多余的空格。这对英文编辑来说确实十分方便,但对汉字来说稍有画蛇添足之嫌。当然你可以禁用“智能剪贴”功能,方法是:在“工具”菜单上,单击“选项”命令,单击“编辑”选项卡,选中“智能剪切和粘贴”复选框,单击“设置”按钮,清除“粘贴时调整段落间隔”复选框。

  问:我在文档中键入一个E-mail地址时,Word自动将其转换为一个超链接,影响编辑效率。请问能否不让Word将E-mail地址自动转换为超链接?

  答:如果键入的文字包含符号“@”,则Word可能会将其解释为电子邮件地址,并自动应用超链接格式。你可关闭自动将Internet及网络路径替换为超链接的功能。方法是:在“工具”菜单上,单击“自动更正选项”命令,然后单击“键入时自动套用格式”选项卡,在“键入时自动替换”下,清除“Internet及网络路径替换为超链接”复选框。

  问:我已经在Word文档中插入了页码,但现在在屏幕上却看不到页码。这是怎么回事?

  答:在普通视图或Web页面视图中,Word将不显示页码。若要查看页码,请切换至页面视图。若要编辑页码,必须显示含有页码的页眉或页脚。

  问:在我保存文档时,出现“重名”错误,无法保存文档。该怎么办?

  答:原因可能是Word正在执行自动后台保存。如果在“工具”菜单的“选项”命令的“保存”选项卡上,选中“允许后台保存”复选框,并在Word执行自动后台保存时试图保存一个长文档,则Word会在两种保存操作中使用相同的文件名,从而出现“重名”错误。当Word进行自动后台保存时,状态栏上会出现一个脉动的磁盘图标。此时,请在Word完成自动后台保存后,再行保存文档。

  问:当我在Word文档中键入一个直引号后,Word总是自动将其转换为一个弯引号,那么在Word文档中怎样才能输入直引号呢?

  答:将直引号转换为弯引号,是Word提供的一项自动替换功能,你可以将其关闭。方法是:在“工具”菜单上,单击“自动更正选项”命令,然后单击“键入时自动套用格式”选项卡,在“键入时自动替换”下,清除“直引号替换为弯引号”复选框。

  问:拖放操作是Windows的一大特色。以前在Word中,我可以通过拖动来移动或复制所选文本,但近日突然无法进行拖放操作。不知何故?

  答:Word是支持拖放操作,之所以你的Word突然不能进行拖放操作,是因为你关闭了其拖放编辑功能,请将其打开。方法是:在“工具”菜单上,单击“选项”命令,然后单击“编辑”选项卡,选中“拖放式文字编辑”复选框。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115372/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1299290