ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word还有翻译功能(转)

Word还有翻译功能(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-11 19:09:06 0 删除 编辑
Word还有翻译功能(转)

    也许你还不知道吧,Word2002还有相当不错的英汉、汉英词典功能。在文件中选取要翻译的词,比如本文标题中的“Word”,执行“工具”→“语言”→ “翻译”命令,在弹出的窗口中选择“英语(美国)到中文(中国)”,再单击“浏览”按钮,在“结果”框中就会出现翻译结果。若要翻译的是汉语的话,则要选择“中文(中国)到英语(美国)”。大家看,里面不仅有这个词的翻译结果,而且还提供了相关的词组、短语和例句。当然,你也可以直接在“翻译”窗口提供的“文字”框中输入文字进行翻译。如果能巧妙使用这一功能,定会使我们的英语学习受益匪浅。

     注:Word2000也有此功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115363/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292435