ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用Word2000实现文字图片转换(转)

巧用Word2000实现文字图片转换(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-14 17:36:04 0 删除 编辑
巧用Word2000实现文字图片转换(转)

    在制作幻灯片时,在一些特殊工作如杂志、报刊的编辑时……可能都需要将一些文字块变成图形。当然了,一些软件如Photoshop、Smartdraw等可以帮你的忙,但这些软件操作起来都不够快速简便,我们可以用Word 2000来实现转换。

    方法一

    将需要转换成图片的文字在Word中进行编辑,然后将文件保存为Word本身的DOC格式,比如保存为1.doc,关闭;再打开一个新的Word文档;在“资源管理器”中,将编辑完成的1.doc的文件图标复制下来,再在新建的Word文档中执行粘贴操作(或者将1.doc的文件图标从“资源管理器”中拖到新建的Word文件中即可)。这时要转换的文字就成为图片了。

    方法二

    相信大家都经常使用Word中的“粘贴”命令吧,在使用“粘贴”功能的同时,不知大家是否忽视了一个叫“选择性粘贴”的命令?在Word中选中需要变为图形的文字或表格,执行复制或剪切命令,然后选好插入点,单击“编辑→选择性粘贴”命令,在“选择性粘贴”对话框中选取图片类型,单击“确定”即可实现文字或表格与图片格式的转换。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115360/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300035