ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 让Word也来播放多媒体(转)

让Word也来播放多媒体(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-11 22:48:05 0 删除 编辑
让Word也来播放多媒体(转)

    对于长期从事编辑工作的人来说,Word那熟悉的面孔也确实有点烦了,能不能给Word添加点多媒体的效果呢?前段时间笔者琢磨了一下在Word中播放Flash动画,小有收获。我们一起来试试吧!

    首先,你要在某个硬盘上准备好你喜欢的“.swf”文件;打开你要编辑的Word文档,执行“视图→工具栏→控件工具箱”菜单;单击控件工具箱上的“其他控件”按钮,在弹出的列表中选中“Shockwave Flash Object”项,此时Word文档中会出现一个播放窗口;用鼠标右击播放窗口,在快捷菜单中选择“属性”项,在“属性”对话框中的“Move”后面的框中输入Flash动画文件的绝对路径及文件名,再将“EmbedMovie”项设置为“True”模式;最后单击控件工具箱上的“退出设计模式”按钮,Flash就会在文档中播放了。

    用这个方法还可以播放“Windows Media Player”,有兴趣的朋友可以试试看。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115356/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1291893