ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IE浏览器经典故障及其解决方案(转)

IE浏览器经典故障及其解决方案(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-14 16:54:07 0 删除 编辑
IE浏览器经典故障及其解决方案(转)

  IE作为Windows系统中一个重要部分,是我们使用最多同时也是麻烦最多的部分,下面是笔者在使用过程中发现并解决了的四个比较典型的故障。

  故障一:无法改变IE的安全等级

  现象:打开桌面上IE的鼠标右键菜单并选择“属性”,切换至“安全”标签,发现“自定义级别”和“默认级别”按钮变成灰色不可选状态,使得我们不能改变IE的安全等级属性。

  解决:这是由于在注册表中添加了一个“SecChangeSettings”键所限制的。打开“开始→运行”,输入 regedit 打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftInternet ExplorerControl Panel]分支,将右侧窗口中的“SecChangeSettings”键删除后,重启IE即可解决此故障。

  故障二:“弹出窗口阻止程序”被禁止

  现象:Windows SP1系统打上SP2补丁后,使用IE的过程中发觉IE没有所谓的弹出窗口阻止的功能,而打开IE的“工具”菜单中并没有发现有“弹出窗口阻止程序”这一选项,同时打开“Internet 选项”并切换至“隐私”标签,其中“组织弹出窗口”和“设置”变为灰色不可选(如图1)。

图1

  解决:打开注册表编辑器,然后依次展开[HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftInternet ExplorerRestrictions]分支,然后将右侧窗口中“NoPopupManagement”键的值改为1,或者此删除。关闭注册表,重启IE故障即可解决。

  故障三:“Internet选项”中的“高级”选项丢失

  现象:打开IE的属性设置中心并切换至“高级”标签,一般而言,这里有许多高级的选项设置,不过笔者却发现自己的“高级”标签没有任何的选项设置,而是白茫茫的一片。

  解决:在微软的官方网站上找到了此故障的解决办法(http://support.microsoft.com/?kbid=273492),故障原因是“This issue can occur if the following registry key is missing or damaged: HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftInternet ExplorerAdvancedOptions.”,也就是注册表中的“AdvancedOptions”丢失或损坏。在这里,微软给的“官方答案”是重装IE,其实我们可以用更加简单的方法来解决。

  方法一:从另一台相同系统的注册表中将“AdvancedOptions”册键导出,然后合并到自己的注册表,重启系统问题即可解决。

  方法二:打开“开始→运行”,然后输入“REGSVR32 /n /i INETCPL.CPL”(不包括引号),确认所弹出的窗口,重新启动IE即可恢复原样。

  故障四:IE插件管理功能被管理员禁止

  现象:同样是从Windows XP SP1升级到SP2后,在IE的“工具”中会添加一个“管理加载项”,但是打开这个“管理加载项”窗口,选择一个加载到IE上的插件,发现“设置”中提示“此加载项由您的管理员管理”,无法使用旁边的“启用”或“禁止”来管理IE插件,同时亦无法“更新ActiveX”(如图2)。

图2

  解决:第一步:在记事本中输入以下的内容,然后另存为A.reg。

  Windows Registry Editor Version 5.00

  (空一行)

  [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExt]

  "RestrictToList"=dword:00000000

  第二步:双击运行A.reg,将此文件合并到注册表中。关闭然后重启一次IE窗口即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115350/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300035