ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在XP中用IE浏览器进行远程控制(转)

在XP中用IE浏览器进行远程控制(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-02 21:45:05 0 删除 编辑
在XP中用IE浏览器进行远程控制(转)

  大部分的远程控制软件都必须把远程控制软件分别安装在控制端与被控端,才能达到远程控制的目的。不过RemotelyAnywhere是一个例外,它在远程控制软件算比较特殊的了,它的最大特点就是只需在被控端安装软件并进行设置,控制端可以通过IE浏览器来实现远程控制。除具有远程控制功能外,还可以进行文件传输、聊天、管理设置等操作。

  RemotelyAnywhere是一款共享软件,提供30天的试用时间,但必须申请一个试用的注册码,注册码可在软件安装时进行申请,也可在其官方网站(http://remotelyanywhere.com/)申请。本文的讲解基于RemotelyAnywhere 5.20.421。

  1.软件安装

  运行解压得到的Remotelyanywhere.msi文件,一路单击“Next”按钮进行安装即可完成安装。在进行到“License file need”时,如果你还没有得到注册文件请清除对话框中的复选框,然后在“Request a trial license file”对话框中填写注册信息,注册时的E-mail一定要填写正确,其他则可以随意。安装完成后,软件会自动启动远程控制服务。

  按上述方法安装后,软件会使用机器的2000端口作为远程控制的通讯端口,你可在IE地址栏中按“http://地址:2000”的格式,输入被控端地址,如被控制端的IP地址为192.168.0.2,则在控制端的IE地址栏中输入“http://192.168.0.2:2000”,即可进入到软件的登录界面。

  第一次使用RemotelyAnywhere的远程控制服务需要进行注册,可在“NTLM”栏中单击“登入”按钮,然后将从RemotelyAnywhere官方网站收到的注册文件打开,将其中的全部内容复制到注册页面的文本框中,再单击页面中的“Apply”(应用)按钮即可完成注册。

  提示:如果要显示中文界面,可选择登录页面中的“Show advanced options”(显示高级选项)按钮,然后在“Select language”(选择语言)下拉列表中选择“简体中文”。

  2.远程控制操作

  (1)登录

  注册成功后即可进行登录了。第一次登录的用户名和密码必须使用Windows的Administrator组成员账号。以后也可以在“NTLM”栏中单击“登入”按钮进行登录,NTLM认证会使用你Windows系统的登入信任机制来检验用户账号在主机账号上的合法性,这样除了第一次要求输入用户名和密码外,以后就可以省去这一步骤,不过这要求被控端使用的操作系统为Windows 2000/XP。登录成功后,就可以进入到主菜单页面。如图1所示。

图一

  (2)主菜单

  主菜单的内容主要显示的是主机的有关信息,包括性能、当前连接、最近访问、系统信息、操作系统等)。

  (3)远程控制

  从浏览器窗口右边的菜单中选择“远程控制”项即可开始进行控制远程计算机,被控端会显示一个提示窗口,提示电脑正在被远程控制。

  控制端的IE浏览器会显示出被控端的桌面,这时控制端就可以像操作自己的电脑一样对被控电脑进行操作了。为了操纵方便,可以在窗口上部调整被控电脑的色彩、分辨率,并能对窗口进行缩放。如图2所示。

图二

  (4)文件传输

  从菜单中选择“文件传输”项,窗口中会分两栏分别显示本地电脑和远程电脑驱动器中的内容,可从中选择一个或多个文件及文件夹,然后单击鼠标右键,选择“复制”或“移动”命令,就可以将文件复制或移动到另一台电脑中去。

  (5)帮助桌面聊天

  选择了“帮助桌面聊天”项后,浏览器中将会出现“帮助桌面聊天”窗口,同时被控端也会弹出一个聊天窗口,双方就可以像使用普通的文字聊天软件一样进行交流了。

  (6)管理设置远程计算机

  RemotelyAnywhere还可以对计算机进行远程设置、管理、配置服务器、设置计划任务、性能监视、安全设置等,而且它的设置界面远比Windows本身的界面要友好得多,原来在Windows中相当复杂的设置在这里进行了简化,使得对远程计算机,尤其是对远程Windows 2000服务器的设置管理变得非常轻松了。

  由于能提供非常本地化的中文界面,RemotelyAnywhere在操作上异常的方便,使用起来也非常的简单,特别是它只需在远程计算机安装,而所有的设置都可以在本地计算机上进行,这样对远程计算机的操作人员要求非常低,因而特别适用于远程培训和对计算机的售后服务等工作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115346/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1291893