ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 看懂Word状态栏(转)

看懂Word状态栏(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-29 07:06:05 0 删除 编辑
看懂Word状态栏(转)

    状态栏是位于Word文档窗口底部的水平区域,它能提供窗口中正被查看的内容的当前状态和相关信息。如果Word没有显示状态栏,请单击“工具→选项”命令,进入“视图”选项卡,勾选“显示”栏中的“状态栏”复选框即可。仔细数数,状态栏足足有14项,下面就让笔者带你来认识一下它们。

    1.页

    显示页码。

    2.节

    在窗口中显示的页面的节号,没有设置节的话则都显示1。

    3.页码/页数

    统计显示当前页的页码和文档总页数,显示形式为“1/3”等。

    4.位置

    从页面顶部到插入点,光标所在位置,之间的距离。如果插入点不在窗口内,则不显示任何数据。

    5.行

    插入点所在的文本行。如果插入点不在窗口内,则不显示任何数据。

    6.列

    按字符数计算,表示从左边界到插入点之间的距离。如果插入点不在窗口内,则不显示任何数据。

   7.录制

    显示宏录制器的状态。双击“录制”可打开或关闭宏录制器。当录制器处于关闭状态时,“录制”显示为浅灰色。

    8.修订

    显示修订的状态。双击“修订”可打开或关闭修订功能。在未处于修订状态时?“修订”显示为浅灰色,不可选。

    9.扩展

    显示扩展选定模式的状态。双击“扩展”可打开或关闭该模式。在扩展选定模式处于关闭状态时,“扩展”显示为浅灰色。

    10.改写

    显示当前的编辑状态,插入或改写。双击“改写”可打开或关闭该模式。在改写模式处于关闭状态时,“改写”显示为浅灰色。

    11.语言

    显示插入点处的语言。双击该处可更改选定文本的语言格式。

    12.显示拼写和语法检查的状态。

    如果Word正在检查错误,则图标中书的上方将出现一支动画效果的笔。如果没有找到任何错误,将显示一个对号。如果找到了错误?将显示一个“X”。若要修改错误,请双击该图标。如果将拼写和语法检查功能选项关闭?语法检查器将继续运行以识别智能标记。

    13.显示后台保存的状态。

    如果显示脉动的磁盘图标,则说明Word正在后台保存文档。

    14.显示后台打印的状态。

    如果显示打印机图标,则说明Word正在后台打印文档。打印机图标旁边的数字显示正在打印的页的页码。双击该图标即可取消打印任务。?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115340/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292435