ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 更改IE下载文件后的默认处理方法(转)

更改IE下载文件后的默认处理方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-04 21:48:05 0 删除 编辑
更改IE下载文件后的默认处理方法(转)

    笔者用IE下载RAR文件的时候,不小心将那个“在打开这种类型的文件前始终询问”前面的复选框去掉了。结果现在下载所有的RAR压缩文件不提示保存对话框,直接下载完毕后就用WinRAR打开压缩包,而其他类型的扩展名正常。这应该怎么办呢?

    笔者试着重新安装一次IE,发现问题依然存在。难道为了这点小事就重新安装一次系统吗?

    肯定有解决的办法,于是我到论坛发了一个求助的帖子,终于找到了解决这个问题的方法。

    在“文件夹选项→文件类型选项卡”中选中RAR类型,然后点击旁边的高级按钮,然后选中“下载后确认打开”。这样就恢复原状了。

    推而广之,其它类型的文件下载后的默认处理方式也能通过这个方法来更改。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115339/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    435
  • 访问量
    284447