ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解除Word非法退出后的只读锁定(转)

解除Word非法退出后的只读锁定(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-18 15:42:04 0 删除 编辑
解除Word非法退出后的只读锁定(转)

    在Word非法退出后,当我们重新打开原来已经打开过的文档时,会出现只读锁定的提示,询问你是以“只读”还是以“通知”的形式打开。选择“只读”可以将文档另存为一个文件,只能在重新启动电脑后再删除原来文件,然后将新文件改名,非常烦琐;如果选择“通知”,要数十分钟后才会收到Word的解除只读的通知,不实用。那么,有没有一种方法可以立即以“读/写”状态打开原来文件呢?有的。

    原文档之所以被锁定,是因为Word虽然已经关闭,但它的进程依然存在(进程是隐藏的),只须将Word的“残骸”进程结束掉,就可以达到解除锁定的目的。操作如下(以Windows XP为例):

    1.关闭其它已经打开的Word窗口;

    2.按“Ctrl +Alt +Del”组合键打开“Windows 任务管理器”,选择“进程”选项卡,找到WinWord.exe进程,结束该进程即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115334/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292359