ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 实现IE收藏夹和Firefox书签互换(转)

实现IE收藏夹和Firefox书签互换(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-27 08:09:07 0 删除 编辑
实现IE收藏夹和Firefox书签互换(转)

  我们在使用Firefox或者IE时,经常会遇到一些让人头疼的小问题,这些问题虽然不会影响浏览器的正常使用,但是还是会给我们用户带来一些不便。例如:IE“收藏夹”与Fire fox“书签”之间的互换。由于两款浏览器核心不同,造成了同样是保存一个网页所用的格式也不同的结果。现在笔者就教您一种快速实现IE“收藏夹”与Fire fox“书签”间转换的方法。  

  从IE中向Fire fox导入书签:  

  在Firefox的文件菜单中选择“导入......”的命令,然后选中Internet Explorer,在之后显示的页面上选择你想转移的信息。这样你就能把IE上的"我的最爱"(书签)、所记忆的密码、设置的选项以及你的浏览纪录等统统转移到Firefox中。

   从Firefox中向IE导入书签:  

  在FF里:书签--管理书签--文件--导出书签,导出为:bookmark.htm。在IE里:文件--导入和导出--下一步--导入收藏夹,下一步--从文件或地址中导入--浏览--bookmark.htm--下一步--下一步

  或者安装Favorites_Converter_(export).xpi扩展。  

  我们在体验各种浏览器带来的方便时,同样也面对着它们之间格式上的兼容性问题,作为用户我们最想看到到的是它们之间那种真正的相互兼容,而不是为了几个小问题就来大费周章的找教程。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115333/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292494