ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 盖茨承认IE战略失误IE8磨刀霍霍?(转)

盖茨承认IE战略失误IE8磨刀霍霍?(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-01 18:03:06 0 删除 编辑
盖茨承认IE战略失误IE8磨刀霍霍?(转)

    在拉斯维加斯当地时间本周一召开的MIX 06大会上,微软公司主席兼首席软件架构师比尔。盖茨明确表示,浏览器已经不是微软下一代网络应用平台策略的唯一,但仍是关键所在。

    盖茨承认,微软在IE浏览器的发展上犯下了一个战略性失误,即太久没有进行革新,推出更新版本。

    盖茨说:“从某种意义上讲,这么久才准备推出新版浏览器,我们必须承认:”我们有罪(mea culpa)‘。“

    在IE占据垄断地位后,微软一直“不思进取”,让Firefox、Opera等第三方浏览器和Maxthon等IE核心扩展浏览器有了充分展示自己的机会。微软显然早已意识到了这一问题,盖茨也说微软正在上演新版“帝国反击战”,全新用户界面、增强的安全特性以及RSS等下一代技术将成为微软手中强有力的武器。

    盖茨还透露说,微软正在准备的不止是刚刚推出新预览版的IE7,而是两个新的IE版本。我们知道,IE7正式版即将在今年年底登场,但不客气地说诸多新功能都是为了应付竞争对手的“跟风之作”,难道IE8已经在不远处准备掀起一场更大、更彻底的革命?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115329/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300035