ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 个性十足的IE搜索工具条(转)

个性十足的IE搜索工具条(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-02 11:30:07 0 删除 编辑
个性十足的IE搜索工具条(转)

    互联网搜索引擎是仅次于电子邮件的第二大网络应用,几乎任何上网的人或多或少的都会用到搜索引擎,因此对广大网民们来说,搜索引擎已成为他们网上冲浪不可或缺的得力助手。而做为专业搜索引擎网站出于商业和市场占用率的考虑,都绞尽脑汁地想办法吸引网民来使用自己的搜索服务。为了方便网民使用,它们都不约而同地推出了各自的IE搜索工具条,力图在广大用户的浏览器上占据一席之地。下面就为大家介绍四款知名网站的IE搜索工具条。

    一、另类体验-Google工具

    首先连接到http://toolbar.google.com/进行在线安装。打开网站后,在网页下部的“Select Your Language ”下拉框中选择“Chinese(simplified)”安装简体中文版,然后点击“GET THE GOOGLE TOOLBAR”按钮。稍等一会儿就安装完毕了,此时应该在IE工具栏上看到Goolgle工具条。

    Google工具栏提供了三种功能的按钮:

    1、搜索功能:在文本框中输入关键字,点击“搜索网页”按钮即可进行常规搜索;点击“检索网址”按钮,则在您正浏览的网页所属网站里进行搜索;点击“手气不错”按钮,浏览器会直接打开在Google排名第一的网页,而不显示成千上万的搜寻结果,节省了您大量浏览和选择的时间;点击“搜索图像”按钮,则启用了Google的图片搜索功能,这可是网上最优秀的图片查询工具之一哟;点击“检索群组”,则是在Google的各新闻组及留言板中查找所需的内容;点击“检索目录”,则在Google的开放式网页目录中进行搜索。

    小技巧:同时按住 Alt和G键 ,鼠标指针就立即移到 Google 的查询栏内。点击“搜索网页”按钮同时按 SHIFT 键,可以在新窗口内显示搜寻结果。

    2、网页浏览管理:“投票按钮”是一项非常有意思的功能。你在浏览某个网页时,只要按下笑脸或苦脸按钮钮,Google服务器会自动记录下您对当前网页的喜恶程度。而且在你使用搜索功能时,通过它来表达你的搜索结果的满意程度。不过由于该功能处于测试阶段,所以还看不到投票结果,希望能尽快完善。“PageRank”显示了代表网页重要程度的网页级别,不过对一般网民用处不大:“分类”按钮可让您查看当前网页在Google目录所属的分类,你也可以利用它查看分类里的其它网页,不过是英文的。“网页详情”按钮让你查看 Google 上次检索当前网页时所记录的快照、给你寻找和当前网页内容类似的其它网页、让您查询哪些网页有当前网页的链接。

    3、辅助工具:使用“高层”按钮,你可以退回到当前网页的上一层目录;在文本框中输入文字,点击“标明”按钮,则当前网页中的查询字在网页内会以彩色标示出。

    二、功能全面、定制灵活-新浪工具条新浪作为国内第一大门户网站,有数量庞大的网络用户,因此新浪的工具条体现出了使用效率高和定制功能。

    进入http://bar.sina.com.cn按提示安装新浪工具条。新浪工具条有多种外观风格,您可按照自己的个性、使用环境不同而在通用、少男少女、办公、休闲4种风格中选择一种,每一种风格都根据不同用户提供了最常用的功能,非常方便。

    可以毫不夸张地说,新浪工具条提供了新浪网的所有功能:

    你可以搜索文本框中输入关键字,然后点击“搜索”按钮旁的三角箭头选择在某一个信息分类中搜索,如:综合、网站、网页、新闻、软件、游戏、汉英、个人。也可在分类目录中去搜索特定内容。

    利用短信按钮可访问新浪短信网站、给发送手机短信,下载手机铃声、图片;新浪的特色短信可进行点歌、游戏、还可订阅新闻实事、经济纵横、生活起居等等短信增值服务;你还可以用短信养养宠物。

    方便快捷地使用新浪的电子邮件、聊天、寻呼、论坛、日历、贺卡、书签、通讯录等网络服务。

    迅速地访问新浪多达41个频道的内容、并将你所最喜爱的频道显示在工具条,方便下次再浏览。

    三、特色服务-Yahoo工具条

    Yahoo曾是搜索引擎的代名词,虽然现在面临着Google等新兴搜索引擎的巨大威胁,但它始终保持着业界老大的姿态,所以其推出的专用工具条着重自己的特色服务。

    在http://cn.companion.yahoo.com/Yahoo在线安装Yahoo工具条。工具条按钮依照其用途可分为五大类:工具、资讯、短信、娱乐、社区。

    工具类:这里的按钮最多、集中了所有Yahoo的特色服务。“Yahoo! 地球村”是广大网友免费发布个人主页的精彩社区。它提供适合各类用户的多种网页制作工具。无论是大虾还是菜鸟,都可以制作出精美的个人主页,并将自己的小屋发布给全世界的网友。“网上传情”是Yahoo的贺卡网站,这里有各种各样的节日、祝福卡、活动卡。你可以用这些免费的贺卡给你的亲朋送去问候和祝福。“效率手册”是商务人士的最佳搭档,它可以帮助你从家中、办公室或世界上任何地方访问您的日程表;记录约会、生日和其他事项,还可收到电子邮件的预先提醒;与 Microsoft Outlook 和 Palm Pilot 保持同步;管理工作进度和目标。“Yahoo电邮”的容量虽然不是很大,但用过的网友都对其稳定性、速度赞不绝口,利用它你可以打开写邮件窗口,还能给亲朋发送传情卡。“相册”是网友分享自己珍贵、经典瞬间的好地方,我们可以上传自己的照片,和其它网友来个面对面的亲密接触。其它的一些按钮也很好特色,有待你们去发现,这里就不一一说明了。

    资讯类:Yahoo利用其遍布全球的分支机构和强大的资源整合能力,为我们提供了庞大而准确的信息。你关心全世界每天发生了什么事吗?在“新闻”频道中能找到已经发生或正在发生的事情;你炒股吗?在“财经”频道中可以看到国内、国外主要股市、汇市的即时信息;你要出门吗?看看“天气”频道吧;你是一个体育迷吗?到“体育”和“FIFA世界杯”频道去逛逛一定不会失望的……

    短信类:下载图片、铃声、发送短信。

    娱乐类:这里提供了直接访问娱乐、音乐、电影、游戏频道的按钮。这些可是青年人最喜欢的频道、访问量非常大。你还可以订阅相关的娱乐资讯免费邮件,不让你错过娱乐界的任何风吹草动,始终与时尚保持一致。

    社区类:这里是聊友的天堂,你可以选择进入“聊天室”,可以参加“电子部落”,可以在“留言板”上给网友留言。

    四、简洁够用-百度工具条

    “百度”国内新兴的搜索引擎,号称中国的Google.由于其知名度没有新浪、Yahoo、Google那么高,因此其工具条非常实用,如提供了专门的MP3、Flash搜索、IE集成等功能。进入http://bar.baidu.com/baidubar安装百度搜霸。你会发现百度工具条非常少,如图4.下面一一介绍:

    搜索:使用百度网页搜索引擎查询用户输入的关键词。

    站内:使用百度网页搜索引擎,在当前用户所访问的网站内,查询用户输入的关键词。

    MP3:使用百度MP3搜索引擎查询用户输入的关键词。

    Flash:使用百度Flash搜索引擎查询用户输入的关键词。

    信息快递:使用百度信息快递搜索引擎查询用户输入的关键词。

    高亮:当用户在搜索框内输入关键词时,百度搜霸会自动处理用户所输入的关键词,将空格作为分隔符分出不同的单个关键词, 并在高亮按钮后自动添加以单个关键词为标题的按钮。当用户点击高亮按钮为选中状态时, 百度搜霸会分析当前页面, 将在该页面内的不同的单个关键词用不同的颜色高亮显示;当用户取消选中状态时, 会取消关键词高亮。

    另外:百度工具条在IE右键中集成搜索功能。当用户在浏览任何网页时,选中一段文字后,点击鼠标右键,使用菜单中的"百度搜索"和"百度新闻搜索",可分别进行相关的搜索。单击“BaiDu百度”按钮,弹出菜单,选择“禁止弹出广告” 就可将弹出的Banner、Gif、Flash、小型IE窗口、视频等各种广告自动屏蔽掉;选择“清除搜索历史”则可清除以前的搜索痕迹。

    提示:1、在上面介绍的工具条按钮有一些在缺省状态下是不显示的,因此你需要进行相应的设置才能使用,而且需要在线设置。至于如何设置可参考网站介绍。

    2、安装好工具条后,有可能不能在IE工具栏上显示出来,你只需右击工具栏,在弹出的菜单中选择相应的工具栏名称即可调出来了。

    经过试用,感觉以上4款工具条都非常好用,能极大地提高我们网上的浏览、搜索效率。不过由于它们各有各的特色,我觉得不同的用户可以选择其一来用,否则全部都安装的话,IE工具条会有一大堆按钮,反倒碍眼。我个人感觉,新浪工具条更适合国内用户;Google工具条适合追求新潮、另类的网友;Yahoo适合对查找结果要求较高的用户,毕竟Yahoo是世界第一的老牌搜索引擎;百度工具条适合MP3、Flash爱好者和刚刚接触网络的用户。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115325/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292205