ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用代码实现WORD的语音校对(转)

巧用代码实现WORD的语音校对(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-01 21:00:09 0 删除 编辑
巧用代码实现WORD的语音校对(转)

  在 Excel 2003中有一个“文本到语音”的功能,使用此功能可以完成语言校对,但是在Word 2003中却没有此项功能。其实我们可以在Word中使用VBA代码调用Excel的“文本到语音”功能。

  1. 代码的编写

  打开Word 2003,点击“工具→宏→宏”菜单命令,这时出现“宏”对话框,将“宏”命名为“语音校对”,“宏的位置”设为“所有的活动模板和文档”。再点击[创建]按钮,此时出现“代码”窗口,在其中输入下面的代码:

  Sub 语音校对()

  Excel.Application.speech.speak Selection‘朗读选中的单元格内容

  End Sub

  2. 建立与Excel之间的联系

  点击菜单栏上的“工具→引用”菜单命令,在出现的窗口中选择“Microsoft Excel 11.0 Object Library”项,再点击[确定]按钮,最后点击“文件→保存”菜单命令。

  3. 工具按钮的制作

  通过点击“文件→关闭并返回到Microsoft Word”菜单命令返回到Word界面,然后点击“视图→工具栏→自定义”菜单命令,出现“自定义”对话框,选中“命令”标签,在“类别”清单内点击“宏”,再将右边“命令”清单中的“Normal.NewMacros.语音校对”拖到菜单栏上,使之成为Word菜单栏上的一个菜单。

  好了,现在可以选取一段文字,点击菜单栏上的“Normal.NewMacros.语音校对”项,是不是听到了朗读声

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115324/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292192