ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Word2003的另类超级BT玩法(转)

Word2003的另类超级BT玩法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-27 09:03:06 0 删除 编辑
Word2003的另类超级BT玩法(转)

  你是不是整天面对着电脑而感到头昏脑涨,但无穷无尽的工作却让你得不到外出休息的机会,哪怕只有十几分钟的时间。其实,我们在工作中也可以自我放松一下的。  

  一、别孤独,我来陪你  

   把你最亲近的人的照片扫描好后保存为JPG格式,打开Word 2003,在“插入→图片→来自文件”把保存好的图片插入到Word文档中,然后选择“工具→自动更正选项”,在“替换”中输入她的名字,如“安琪”,单击“确定”按钮后退出(如图1)。以后,只要你在输入“安琪”时,她的照片就会出现在你的面前,有她伴着你办公,这回不就孤独了吧。

  如果有多张图片,可以一次插入到Word 2003中,然后全部选中后进行自动更正,则出现的就是她的一组照片。  

  二、自动提醒  

   会不会因为工作忙而忘了女朋友的生日?不要紧,我保证你到时会记得,这只要一个宏就可以实现。

  按下“Alt+F8”组合键,在弹出的“宏”对话框中的“宏名”处输入宏的名称,如SR,单击“创建”。在弹出的Visual Basic编辑器中的代码“Sub SR ()”与“End Sub”之间输入以下内容(如图2):

  Sub Autoexec ()  

  If Month(Now()) = 3 And Day(Now()) = 4 Then  

  Nam$ = InputBox$("亲爱的,告诉我你的小名,我有东西给?quot;) 

  If Nam$ = "安安" Then  

  MsgBox "今天是Amdel的生日"  

  MsgBox "现在你应该给她发邮件,告诉她几点钟下班"  

  MsgBox "今天要买九十九支玫瑰给她"  

  MsgBox "对她说,你是我的最爱,但除了电脑"  

  MsgBox "对她说,我会一生一世地爱你"  

  Else  

  MsgBox "你是谁?到办公室呆着去。或者,丢开你的电脑,到外面玩一下再回来"  

  End If  

  End If  

  上述代码说明这是一个自动运行的宏,可以在Word 2003启动时自动运行,若系统日期为3月4日,就会弹出对话框来询问使用者的小名,如果你回答不正确,则会弹出“你是谁?到办公室呆着去……”,只有输入“安安”后才会出现预定的内容。  

  提示:应用上面介绍的这种方式,我们还可以将其设置为公告,备忘录等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115314/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292024