ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 取消Word中过于“热情”的服务(转)

取消Word中过于“热情”的服务(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-17 13:24:05 0 删除 编辑
取消Word中过于“热情”的服务(转)

  Word是―款十分“热情”的软件,许多服务项目不请自来,比如你输入一个网址,它会自动将它转换为超链接;你输入的语句它认为有语病,会主动地在语句下添加波浪线加以提醒,这样的“热情”时间长了,也许你有些受不了,那我们就礼貌地把它打发走吧。

  1. 取消Office小助手

  右击小助手图标,在弹出的快捷菜单中选择“选项”命令,在弹出的“Office助手”界面中选择“选项”选项卡,取消勾选“使用Office助手”复选框即可。

  2. 取消自动替换超链接功能

  依次选择“工具→自动更正选项”菜单命令,在弹出的“自动更正”界面中选择“键入时自动套用格式”选项卡,在“键入时自动替换”项目下取消勾选“Internet及网络路径替换为超链接”复选框即可。

  3. 取消拼写和语法检查

  在默认情况下,Word在你键入的同时自动进行拼写检查,用红色波形下划线表示可能出现的拼写问题,用绿色波形下划线表示可能出现的语法问题。取消这些波浪的办法是:依次选择“工具→选项”菜单命令,在弹出的“选项”对话框中选择“拼写与语法”选项卡,分别勾选其中的“隐藏文档中的拼写错误”和“隐藏文档中的语法错误”复选框即可。

  4. 取消自动编号列表

  在输入文档时,如果你输入数字“1”后输入一段汉字,回车时会自动添加编号“2”,取消的办法是:依次选择“工具→自动更正选项”菜单命令,在弹出的“自动更正”界面中选择“键入时自动套用格式”选项卡,在“键入时自动应用”项目下取消勾选“自动编号列表”复选框即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115312/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1481
  • 访问量
    1099840