ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用Word2003制作树状结构图(转)

巧用Word2003制作树状结构图(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-17 13:33:05 0 删除 编辑
巧用Word2003制作树状结构图(转)

  近日,同事找到我说要在Word 2003中制作一个树状结构图,虽然常听说树状结构,却没有真正的制作过。但是想到Microsoft Office作为办公软件中的龙头老大,一定会把这个功能集成到软件中,经过一番摸索后,终于在Word中找到了制作树状结构的方法。    图一

  在“绘图”工具栏上,单击“插入组织结构图或其他图示”,如图1所示,在接着出现的“图示库”中选择“用于显示层次关系”的第一种后,单击“确定”按钮后会出现一个层次结构图,如图2所示。这时,在方框中可以输入相关的内容了。如果要在某一个结构下增加分支时,先选中些结构,然后在“组织结构图”工具栏上单击“插入形状”中选择是插入同事、下属还是助手。

图二

  现在我们要做一个名为“计算机系统”的结构图,先在第一个框中输入“计算机系统”,因为计算机系统是由软件和硬件两部分组成的,“计算机”下面只有两个“下属”,所以要删除其中的一个文本框,选中其中任意一个文本框,按“Del”删除,然后再在其下面插入相应数量的文本框并输入内容,Word会根据组织结构图的大小自动调整整体大小。如图3所示。

图三

  如果你不满足于默认的效果,可以在“组织结构图”工具栏上选择“自动套用格式”,其中给出了除“默认”外的16种效果,一定可以满足你的要求了。如图4所示。

图四

  另外,在“版式”中除了标准样式外,还提供了两边悬挂、左、右悬挂等可以供你进行选择。如图5所示。

图五 

  值得注意的是,用绘图工具来制作的组织结构图整体是一副图片,所以我们可以在Word中如同操作图片一样对它进行操作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115303/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300188