ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为Word文档加水印使其更加美观(转)

为Word文档加水印使其更加美观(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-17 17:12:08 0 删除 编辑
为Word文档加水印使其更加美观(转)

  许多朋友在制作Word文档时,为使文档更加美观,喜欢在其中加上水印。而通常制作水印的方法是通过图形的层叠来实现的,但如果需要为文档中的每一页都加有相同水印的话,使用上述方法就未免太繁琐了。其实巧妙应用“页眉页脚”命令,可以轻松完成为每页添加水印的操作。方法如下:   

  

  1. 制作好文档后,通过“视图→页眉页脚”命令,调出“页眉页脚”工具栏,单击其中的“显示→隐藏文档正文文字”按钮,隐藏正文部分的文字内容。

  2. 选择“插入”菜单中的“文本框”命令,在页眉的下方插入一个空文本框。

  3. 在文本框内加入作为水印的文字、图形等内容,右击图片,选择快捷菜单中的“设置图片格式”命令,在对话框中“图片”选项卡下,通过“图像控制”改变图像的颜色,对比度和亮度,并手动调整图片的大小。   

  4. 通过“设置文本框格式”命令,把文本框的线条色改为无线条色。

  5. 单击“页眉页脚”工具栏的“关闭”按钮,退出“页眉页脚”编辑。

  完成上述步骤的操作,水印制作得以完成,这样就为每一页都添加了相同的水印。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115295/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301763